vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Не все еще оскотинились.

http://www.regions.ru/article/any/id/1545992.html?0610

Учительница одной из школ Железногорска сообщила в редакцию городской газеты "Эхо недели" о том, что ее ученики-пятиклассники несколько дней подкармливают мужчину, лежащего в подвале соседнего дома, - носят ему воду, хлеб, молоко, кормят с ложечки. А взрослые, которым они говорили об этом, проявляют безразличие и ничего не делают.
Приехавших по указанному адресу корреспондентов ребята с готовностью проводили к своему "подопечному", по пути дружно предположив, что его кто-то здорово избил. Худющий мужчина лежал без движения, едва мог говорить.
Попытка журналистов вызвать "скорую" первоначально успехом не увенчалась: "Мы бомжами не занимаемся", - ответили по телефону. Пришлось обратиться напрямую к заведующему отделением скорой помощи медико-санитарной части Вячеславу Горовых, который и организовал прибытие не только медработников, но и сотрудников ближайшего отделения милиции. Последним мужчина сказал, что он Юрий Анатольевич М., ему 41 год. В итоге его доставили в приемный покой МСЧ. Медики занялись Юрием всерьез - помыли, покормили, поместили в терапевтическое отделение. А через два дня, после обследования, срочно перевели в туберкулезное отделение горбольницы N1, обнаружив тяжелую форму этого заболевания.
Пока материал о шефстве железногорских пятиклассников над бомжом готовился к публикации в железногорской городской газете, его авторам сообщили, что Юрий умер. Незадолго до смерти он попросил обязательно поблагодарить нашедших и кормивших его ребят-школьников. И пожелал им самого главного - здоровья.
Subscribe

  • Про ЮЮ

    Похоже все уже высказались по сабжу, настало время и мне отверзть уста. Совершенно точно, что за счастье детей надо бороться. Имевшиеся в СССР…

  • Грабли приготовлены, милости просим.

    Сегодня были отловлены ментами и сильно избиты участники митинга против сноса памятника летчикам и прочих выкрутасов Химкинских властей. Ребята…

  • Стамбул - город контрастов (с)

    На свой рождественский отдых российская элита потратила в Европе около 1 млрд. долларов. Абрамович заказал себе 4-ую яхту (трех мало), стоимостью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments