vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Владимир Семичастный

МНЕ НЕСТЕРПИМО БОЛЬНО "Завтра" N25(186)

-Какова была роль наших спецслужб в реформировании общества, в том, что при Крючкове мы потерпели крах?

-Ведь мы с вами не наивные дети. ГДР, обладавшая крупнейшей армией, без единого выстрела сдалась — это процедура госбезопасности. Сдача вообще всех стран Восточной Европы — это госбезопасность. Создание народных фронтов в республиках Прибалтики и Закавказья, которые были детищем Александра Николаевича Яковлева, — это тоже работа спецслужб. Тогда КГБ, как мне кажется, вел сложнейшие операции глобального масштаба, направленные на реформирование общества, на предотвращение катастрофы. Андропов — человек, просидевший на КГБ 17 лет, стал главой государства, что продемонстрировало важность органов во внутренней и внешней политике Советского Союза.
Tags: перестройка спецслужбы
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment