vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Косово - Метохия сегодня

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

Эмоциональный рассказ iraan о сабже.

Никак забыть не могу диалог... Пятнадцатилетний Богдан Букумирич и сорокапятилетний Зоран Живкович. Мальчишка, чудом переживший ад и пришедший в себя после комы и премьер Сербии, страны для которой Косово- не просто территория, кусок пыльной земли, а – душа, сердце и память, anima serbica. -Как дела? – бодро басит премьер, заполняя палату своим присутствием, запахом дорогого одеколона, улыбкой человека, не привыкшего улыбаться, своей челочкой первоклассника, своими телохранителями и своими журналистами, своими сопровождающими лицами, рабочим шумом и благодушностью сытно позавтракавшего человека, уверенного в том, что и обед тоже будет не хуже..

-О, молодец, молодец! Ты еще за девушкам покажешь... ого-го! У тебя есть девушка? Говорят на Косово красивые девушки?.... - игриво подмигивает он бледному мальчишке, лежащему в кровати. - Что будет с Косово? – спрашивает его мальчишка, срывающимся от волнения и подступающих к горлу слез, голосом. – Его отдавать нельзя...- голос срывается... слишком многое хочет сказать.. не может... Его отдавать нельзя.... Его отдавать нельзя...

Нервно улыбается премьер... Гаснут камеры... В стране, где премьер думает о девушках, а мальчишка о Косово закончился выпуск новостей.
Tags: национализм
Subscribe

  • Приехали

    Один из любимых пунктиков совкоборцев, помнится был такой: в СССР с рубля, заработаного трудящимся, возвращалось (трудящемуся-же) через зарплату…

  • Средний класс vs советский инженер

    real_zilber отсюда Речь идет о сопоставлении условий жизни СССР и Эрафии. Все эти бесплатности, что ты перечислил, применительно к…

  • Классный диалог, типичный, даже архетипичный

    al1966 Да-да. А еще совок был "впереди планеты всей" по выплавке чугуна и производству цемента, но это не помогло... Что касается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments