vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Из pioneer_lj

…в середине 90-х наш сектор окончательно ликвидировали, последнюю комнату отдавали арендаторам. Народ созвали разобрать хранившиеся личные архивы, кому чего нужно. Помню составленные в 1987 году красиво переплетенные в твёрдую красную под кожу обложку Личные Творческие Планы до 2000 года на каждого сотрудника сектора. Один товарищ ностальгически взялся листать протоколы общих собраний нашей комсомольской ячейки. Каково же было его изумление, когда он обнаружил собственноручное заявление с просьбой пролить его пребывание в рядах ВЛКСМ.

Вообще из комсомола выбывали по возрасту после 27 лет. Но, написав заявление, можно было продлить своё комсомольство ещё на 2 года. Дело это было действительно 100% добровольное. А этот товарищ, который теперь потрясенно читал своё заявление, уже давно был никакой не товарищ, а даже наоборот – принципиальный антикоммунист-антисоветчик, пламенный либерал и убежденный рыночник. Его ошеломили те патетические выражения, в которых он всего 5-7 лет тому назад просил оставить его в рядах ВЛКСМ, разрешить ещё два года продолжить числиться среди молодых строителей коммунизма. Он себя таким не помнил!.. Но почерк был его, почерк он узнавал, а себя прежнего – нет.
Tags: гы
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments