vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

В Подмосковье ликвидирована рабовладельческая плантация

осюда

В Подмосковье ликвидирована самая настоящая рабовладельческая плантация, на которой работали более 130 гастарбайтеров из Узбекистана. Как рассказали газете "Время Новостей" в милиции, в нынешние времена такое в России встречается не редко, однако этот случай, учитывая размах и жестокий нрав плантатора, может считаться беспрецедентным.

О существовании подмосковной плантации сыщики узнали от одного из фермеров (издание умышлено изменило его имя и фамилию, назвав Андреем Сидоровым), который в поисках сезонных рабочих познакомился с двумя выходцами из Узбекистана. Они согласились за умеренную плату поработать на фермера, однако оформить надлежащим образом гастарбайтеров к себе на работу он не смог, так как все документы, по словам рабочих, находились у их прежних хозяев.

Когда же фермер обратился к предыдущему работодателю, – им оказался Геннадий Ли, взявший в одном из совхозов в Серпухове в аренду 90 га земли под посадку сельхозкультур, - то был избит и заточен в фургон. Через час его выпустил брат Геннадия - Олег Цой, который потребовал тысячу долларов компенсации: "Ты украл наших рабов, потому давай деньги, иначе с тобой будет разбираться братва".

О. Цой (в недавнем прошлом - тренер по боксу Московской областной школы олимпийского резерва) заверил избитого фермера в своих хороших связях с криминалитетом и потому советовал недолго раздумывать над предложением. Фермер пообещал заплатить и попросил несколько дней, чтобы собрать деньги. Вернувшись домой, он сразу же обратился в милицию. После этого к делу подключились оперативники областного УБОП, миграционной службы и ГУ МВД по ЦФО.

Ранним утром подозрительную плантацию окружили. В результате спецоперации удалось задержать владельцев плантации Геннадия Ли и Олега Цоя, а также десять охранников и поставщика живого товара - уроженца Андижана по имени Шавкат. Как выяснили следователи, этот человек, обещая хорошие заработки, набирал людей по всему Узбекистану и перевозил их в Москву партиями по десять человек. За каждого переданного плантатору человека работорговец получал по 1 тысяче рублей и компенсацию за перевозку работников и их питание в дороге.

На плантации у всех вновь прибывших на заработки отбирали документы, обещая, что вернут их, как только работники рассчитаются за дорогу и питание. Но из-за существующей на плантации системы штрафов ни одному из работников с хозяином рассчитаться так и не удалось. Кроме того, охранники, следившие за порядком на ферме, в случае малейшего неповиновения, жестоко избивали работников.
Всего в ходе операции было освобождено 134 гражданина Узбекистана. По решению суда 100 из них в ближайшее время будут депортированы на родину. Против охранников и владельцев фермы возбуждено уголовное дело по ст. 162-2 (разбой) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Н-да... Недаром у нас в метро плакаты появились: "Вам предложили работу за рубежом? Не торопитесь, посоветуйтесь с нами!" - какая то госслужба.
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments