vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Интервью с А.Яковлевым

Есть только правда между прошлым и будущим

-Вы только посмотрите, какой "фортель" выкинул экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев! Ведь он взял и фактически назначил своим преемником собственного сына. Вот что значит опыт работы в коммунистической партии!

-чувство страха летало над всеми советскими гражданами долгие годы. Вдумайтесь, с 1940 года по 1953 год по статьям "Опоздание на работу" и "Невыработка трудодней" осуждены свыше шести миллионов человек!

-Да ведь у советской власти нет никакой заслуги в том, что мы посылали корабли в космос или строили ледоколы. Скорее, наоборот. Все эти открытия были частью общемировых явлений. Не будь советской власти, мы бы все это сделали гораздо раньше.

На самом деле я еще в молодости начал понимать, что с этой системой что-то не так... Со временем эти впечатления наслаивались одно на другое, и на каком-то этапе я задал самому себе вопрос: "А есть ли у меня вообще взгляды, убеждения?". Я вам так скажу: они были, если так можно выразиться, рутинно-обязательными. Настоящих убеждений у меня тогда не было. Оценки были - событий, людей. Но не взгляды. При этом, конечно же, я не снимаю с себя никакой ответственности за то, что служил этой системе.
Tags: антисоветское
Subscribe

  • Про ЮЮ

    Похоже все уже высказались по сабжу, настало время и мне отверзть уста. Совершенно точно, что за счастье детей надо бороться. Имевшиеся в СССР…

  • Грабли приготовлены, милости просим.

    Сегодня были отловлены ментами и сильно избиты участники митинга против сноса памятника летчикам и прочих выкрутасов Химкинских властей. Ребята…

  • Стамбул - город контрастов (с)

    На свой рождественский отдых российская элита потратила в Европе около 1 млрд. долларов. Абрамович заказал себе 4-ую яхту (трех мало), стоимостью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments