vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

О Новом Орлеане

отсюда

Некоторые читатели в России думают что эвакуироваться из американского горда даже без машины можно примерно как из Москвы сесть на электричку - и на дачу, к бабушке в деревню и т.п. Это вовсе не так. В южных городах Америки общественный транспорт, как правило, не развит или практически отсутствует. Общий обьем дневных перевозок межгородскими автобусами, электричками, паромами и т.д. ничтожен по сравнению с населением города. Так что у тех кто не имеет машины возможность выехать из города до урагана была весьма невелика. Второй вопрос: куда ехать? У большинства американцев нет чего-нибудь подобного пригородным "дачам". Далеко не у всех есть родственники в соседних городах, способные их принять. Окрестные гостиницы переполнены. Даже в самом тараканьем мотеле одна ночь стоит долларов 60 минимум, если семьёй - больше (не говоря уж о еде и прочем). У большинства городской бедноты Нового Орлеана, даже если есть машина, едва ли хватит свободных денег и на один день далеко от дома.
Tags: США
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments