vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

ООН, терроризм и т.д.

Владимир Овчинский — доктор юридических наук, советник председателя Конституционного суда РФ, бывший руководитель российского бюро Интерпола (сама статья мутная, читать необязательно).

О том, что в привычные рамки терроризма новые явления уже не вмещаются, говорят данные американского исследовательского центра RAND Corporation. За последние 35 лет в мире зафиксировано свыше 15 тыс. актов международного терроризма. Причем суицидальный терроризм приносил в 4 раза больше жертв, чем другие формы терроризма. Но главное в анализе RAND заключается в том, что 70% всех терактов совершены смертниками уже в XXI веке, т.е. за последние годы властвования Нового мирового порядка.

Стрелковое оружие использовалось во всех 49 крупных конфликтах последних лет в разных точках планеты, в результате чего погибло более 4 млн человек.

Иногда происходит полная трансформация спецслужб в мафиозные структуры. Так, например, произошло в начале 1990-х годов в Турции, когда в ходе «турецкого Уотергейта» выяснилось, что особый отдел Министерства обороны и отряд специального назначения этой страны превратились в мафиозные структуры. Этот скандал, как известно, привел к смене правительства Турции.

... в 2005 году только силами ООН обеспечивается 19 миротворческих операции на четырех континентах. В составе этих сил задействованы более 75 тыс. человек. И, что самое главное, по пессимистическим оценкам Генерального Секретаря ООН, «в обозримом будущем глобальные потребности превысят возможности ООН принимать ответные меры»

в России в нарушение всех международных договоров в конце 2003 года под флагом либерализации уголовного законодательства упразднен из Уголовного кодекса институт конфискации как вид наказания. Становится ясно, что вся деятельность правоохранительных органов и спецслужб России по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием преступных доходов сведена к нулю. Зачем блокировать активы, если их нельзя конфисковать?
Subscribe

  • Владлен Бахнов Паденье Рима

    Паденье Рима. Грохот, гром и звон... Да нет, совсем не так все это было. Все очень медленно происходило, И дня паденья не заметил он. Рим падал…

  • (no subject)

    Римская империя времени упадка сохраняла видимость твердого порядка: Цезарь был на месте, соратники рядом, жизнь была прекрасна, судя по докладам.

  • Песня ростовщика

    Мне внушал папаша с детства, не жалея отчих сил Деньги все - и цель и средства, помни это, сукин сын. И родному человеку я поверил, гран мерси И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments