vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Чернобыль. Доклад ООН

Число людей, погибших от радиоактивного излучения в результате аварии на Чернобыльской АЭС составляет 56 человек, то есть гораздо меньше, чем предполагалось ранее, свидетельствуют данные доклада, подготовленного восемью агентствами ООН и представленного в понедельник.

При этом, по мнению Форума Чернобыля, наибольший урон здоровью людей носил психологический характер.

"Влияние Чернобыля на психическое здоровье является наиболее серьезной проблемой здравоохранения, созданной на настоящий момент", - говорится в докладе.

"Однако в общем и целом, мы не нашли убедительных свидетельств вреда здоровью остальной части населения, проживавшей в близлежащих районах. Также мы не обнаружили всеобъемлющего заражения, которое продолжало бы оказывать угрозу здоровью человека, за исключением некоторых районов, доступ в которые ограничен", - заявил глава Форума Чернобыля Бертон Беннетт.

Многие эвакуированные в 1986 году зоны сейчас безопасны, а зоны, помеченные как зараженные, слишком велики, считают эксперты.

Помимо все еще закрытой сильно зараженной 30-километровой зоны вокруг реактора, а также некоторых озер и лесов, уровни радиации в большинстве районов вернулись к нормальным уровням, говорится в докладе.
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments