vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Кондолиза Райс приняла решение не приезжать в Узбекистан

Кондолиза Райс приняла решение не приезжать в Узбекистан

Госсекретарь США Кондолиза Райс не приедет в Узбекистан в ходе своего предстоящего визита в Центральную Азию с посещением Киргизии, Афганистана, Казахстана и Таджикистана.

Сообщивший об этом заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид назвал решение г-жи Райс мудрым и пояснил, что причиной отказа от поездки в Ташкент была обеспокоенность США в связи с событиями в Андижане, а также с политикой узбекских властей.

"Мы были очень обеспокоены Андижаном, но не только самими событиями, а также реакцией на них", - приводит РИА "Новости" слова замгоссекретаря.

По словам Фрида, администрацию Джорджа Буша беспокоят также другие аспекты деятельности правительства Узбекистана, в частности - "давление на неправительственные организации, свертывание программ обменов, общий климат страха в стране".
Tags: Средняя Азия
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments