vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Борьба за землю

Эпизод китайский

С августа деревня Тайши стала последней ареной беспощадной борьбы между торговцами недвижимостью и местными чиновниками с одной стороны, и крестьянами - с другой. Крестьяне обвиняют мэра деревни Чэнь Цзиншэня в том, что он без их согласия продал 133 гектара земли за 12 миллионов долларов, которые он положил себе в карман.

Земледельцы добиваются его отставки, ссылаясь на недавно принятый закон о сельских выборах. Чтобы заставить их отказаться от своего намерения, Чэнь Цзиншэн начал, как утверждают они, "кампанию террора"

В минувшую субботу Лу Банле, адвокат крестьян деревни Тайши, что в окрестностях южного китайского города Кантона, остался лежать мертвым на мостовой: его избивали "от 30 до 50" разъяренных громил. Действовали они по указанию местной администрации.


и российский, сразу, скажем, необычный.

В Барвихе-5 местные жители долго боролись против очередного супердорогого коттеджного поселка. Мирными методами. Строители ни в какую не шли на компромисс. И тогда около 400 местных мужиков, вооружившись ломами, ночью смаяли охрану поселка и разобрали по кирпичику один из коттеджей. На следующий день строители удовлетворили все требования местных, в частности, согласившись заплатить за их участки рыночную цену.

via holmogor и hasid, соответственно.
Tags: социализм
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments