vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Грызня в силовых структурах

Пресс-конференция
От обвиняемых в террористическом взрыве требовали показаний против руководства ФСБ

28 сентября впервые в России был вынесен оправдательный приговор по делу о терроризме.
Присяжные Верховного Суда Татарстана единодушно пришли к выводу, что обвиняемые во взрыве бугульминского газопровода бывшие узники американского концентрационного лагеря в Гуантанамо (Куба) Тимур Ишмуратов и Равиль Гумаров, а также их знакомый Фанис Шайхутдинов не причастны к этому преступлению.
После их освобождения выяснилось, что оперативники УФСБ Татарстана и УБОП МВД Татарстана с помощью пыток требовали от них признания, что теракт был совершен по заданию центрального ФСБ и при поддержке татарских оппозиционных политиков.

Бывшие обвиняемые готовы назвать поименно тех, кто требовал эти показания.
В пресс-конференции участвуют оправданные: Шайхутдинов Фанис Аглямович, Ишмуратов Тимур Равилевич, Гумаров Равиль Шафиевиевич и председатель Исламского комитета Джемаль Гейдар Джахитович.
Начало пресс-конференции в 12:00 14 октября 2005 года. РИА-Новости Аккредитация по телефону 981-65-55

Tags: терроризм
Subscribe

  • Владлен Бахнов Паденье Рима

    Паденье Рима. Грохот, гром и звон... Да нет, совсем не так все это было. Все очень медленно происходило, И дня паденья не заметил он. Рим падал…

  • (no subject)

    Римская империя времени упадка сохраняла видимость твердого порядка: Цезарь был на месте, соратники рядом, жизнь была прекрасна, судя по докладам.

  • Песня ростовщика

    Мне внушал папаша с детства, не жалея отчих сил Деньги все - и цель и средства, помни это, сукин сын. И родному человеку я поверил, гран мерси И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments