vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Троцкий - кого должен поддержать марксист

В Бразилии теперь у власти полу-фашистский режим, на который революционеры повсюду могут смотреть только с ненавистью.  Но давайте предположим, что завтра Англия вступит в военный конфликт с Бразилией.  Ответьте мне, на чьей стороне будет рабочий класс?  Я отвечу за себя лично – в этом случае я буду на стороне “фашистской” Бразилии против “демократической” Великобритании.  Почему?  Потому что конфликт между ними не будет вопросом демократия или фашизм.  Если победит Англия, она поставит другого фашиста в Рио-де-Жанейро и наденет двойную цепь на Бразилию.  Но если победа будет за Бразилией, это может дать толчок росту национального и демократического сознания страны и привести к свержению диктатуры Варгаса. 

Лев Троцкий (1938; обратный перевод с английского)



via _iga
Tags: Троцкий, марксизм
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments