vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

"работать идите, работать"

Регента

Человек не хочет быть эффективным менеджером.
Не хочет он и сортиры драить.

Человек хочет заниматься тем, что он может делать хорошо и с удовольствием.
Но обстоятельства почему-то упорно выталкивают его либо к эффективному управлению, либо к мытью сортиров.
Не все люди обладают достаточной силой.
Да они и не обязаны быть сильными.
Но что останется от таких выдавливаемых на периферию людей через какое-от время?
Несомненно, деформация, ломка личности,потеря всего самого важного, что заложено в человеке. Если он не будет достаточно силен. Впрочем, если будет, для него другие ловушки найдутся. Невыносимо противно читать после всего этого размышления типа "неудачникам так и надо" с бесконечным рефреном "работать идите, работать" (т.е. занимайтесь перекладыванием бумажек либо мытьем сортиров), а иначе вы вообще ничего не можете говорить. И уж совсем омерзительно читать заявления типа "это его выбор - мыть сортиры или перекладывать бумажки - если бы ему не нравилось, он бы этого не делал". Особенно смешно звучат они от людей, родившихся в московской профессорской семье. По блату поступающих в МГУ, по блату заканчивающих, по блату находящих "приличную работу". Теперь они учат чернорабочих тому, что "каждый может", но не у каждого "получается", и если "не получается, не хватает мозгов или еще чего", то пусть, мол сидят и помалкивают. В этом дивном мире, по их компетентному мнению, ничего менять не надо. Все справедливо и хорошо.
Subscribe

  • Это было, было

    sovsemveteran   25 ноября 2018, 17:12:30 В 65-м однокурсник разбил прокатного Мосвича 407. Всем курсом собирали деньги бедолаге))…

  • Земсков о потерях СССР в ВОВ

    Честно говоря я слоупок - только что прочел, хотя сабжем давно интересовался. А В.Н.Земсков, земля ему пухом, опубликовал еще в 2012…

  • Хорошая статья Зюганова

    Почти двадцать лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Мало кто знал в 1979 году, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments