vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Хорошо!

http://www.livejournal.com/users/bbb/944736.html

"Многие чекисты прикрываются при этом гнилыми и вредными рассуждениями о якобы несовместимости с марксизмом-ленинизмом диверсий и террора против классовых врагов. Эти горе-чекисты скатились с позиций революционного марксизма-ленинизма на позиции буржуазного либерализма и пацифизма, забыли, что с озверевшим классовым врагом нельзя бороться в белых перчатках, оставаясь "чистенькими", не применяя активных наступательных средств борьбы в интересах социалистического государства, забыли указания Ленина о том, что классовая борьба - это жестокая борьба, а не пустая болтовня, не понимают той простой истины, что нельзя МГБ представлять без диверский, проводимых им в лагере врага."

Эта мысль оказалась созвучной настроениям последователей Сталина. Фраза настолько понравилась председателю КГБ Ю.В.Андропову, что когда в 1973 г. в архиве обнаружился листок с записью "замечаний Сталина", он немедленно отослал экземпляр Брежневу, напомнив ему о работе в комиссии Президиума ЦК, сопроводив сталинский текст своим замечанием: "Лично мне очень импонирует его высказывание... Мысль, по форме маленько азиатская, но по существу, верная даже в пору далекую от времен культа личности". Вообще замечания Сталина Андропов посчитат не только "вполне актуальными и сегодня", но и "пригодными во все времена". Брежнев тоже проникся важностью и значимостью сталинских мыслей о разведке и с пометой "важный документ" отложил его в папку для подготовки к апрельскому (1973) пленуму ЦК КПСС, обсуждавшему вопросы международной деятельности КПСС.

Никита Петров "Репрессии в аппарате МГБ в последние годы жизни Сталина 1951-1953"
Subscribe

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Это было, было

    sovsemveteran   25 ноября 2018, 17:12:30 В 65-м однокурсник разбил прокатного Мосвича 407. Всем курсом собирали деньги бедолаге))…

  • Вспомнилось

    https://t.me/breakingmash/5524 Житель Владимирской области лишился ног, после того как контролёры высадили его из электрички. Он хочет всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments