vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Истинная цель освобождения Афганистана от ига талибов

Ахтунг? Ахтунг!

Как передает "The Times", запреты, введенные талибами на однополую любовь, сняты. Оплот движения талибов - Кандагар - вновь обретает славу столицы мужской любви, которую он уверенно удерживал на протяжении многих веков. На улицах города опять можно увидеть мужчин, которые не скрывают своего нежного отношения друг к другу.

Пуштунское население Кандагара всегда было знаменито покровительственным отношением зрелых мужчин к молодым мальчикам. Вплоть до прихода талибов в 1994 году улицы города были заполнены подростками, демонстративно обнимающихся со своими "сладкими папочками".

Пуштунские старейшины любили рассказывать легенду о том, что даже птицы, пролетающие над городом, машут только одним крылом - вторым они обнимают своего друга.

Летом 1994, буквально за несколько месяцев до прихода талибов, два крупных местных военачальника объявили войну друг другу только из-за того, что не смогли поделить молодого юношу, в которого оба влюбились без памяти. Все закончилось массовым кровопролитием, погибли и мирные жители. Талибы освободили подростка, и тогда новые власти столкнулись с неожиданной проблемой. Пуштуны просто засыпали их просьбами разрешить семейные споры - т.е. споры мужчин о том, кому принадлежит тот или иной любовник.

Уже к ноябрю 1994 года мулле Омару, лидеру движения "Талибан", удалось полностью подавить гомосексуальные отношения среди населения. Новый закон был прост и понятен: за гомосексуальную связь обоих "преступников" подводили к стене, и валили ее на влюбленных. Чаще всего это заканчивалось смертью обоих партнеров.

Сейчас, когда запрет снят, афганские гомосексуалы совершенно не стесняются проявлять свои отношения. Прямо на улице можно увидеть мужчин, ласкающих друг друга, однако, отвечать на вопросы иностранных журналистов они боятся.

Секс между мужчинами - давняя традиция пуштунских племен, воспетая в поэзии. На местном языке мужчина-любовник называется "ашна". Гомосексуальность была присуща практически всем слоям афганского общества. Если у бедняка появлялся ашна, его социальный статус повышался. В Кандагаре взрослые гомосексуалы чаще всего имеют жену и детей, но при этом заводят себе любовника. Объясняют они это просто - культурная традиция.
Tags: гы
Subscribe

  • Ономастия как она есть

    Лучше бы не переименовывали

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments