vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Погромъ как неотъемлимая часть роста национального самосознания.

У многих френдов появились эти ссылки на воспоминания о погроме армян азербайджанцами в Баку в 1990 г.
[Часть 1] [Часть 2] [Часть 3] [Часть 4]

История, конечно, жуткая. Собственно, даже дополнить можно:

Обсуждение сабжа на азербайджанском форуме:
[Часть 1] [Часть 2] [Часть 3] [Часть 4]

СОБЫТИЯ В БАКУ ГЛАЗАМИ АРМЯНИНА и РЕВОЛЮЦИЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ.

Тематический армянский сайт на котором очень много материала по сабжу.



Что-то это напоминает: «.. .Опять по телевизору выступают знатные азербайджанцы. Один из них рыдал, говоря, что азербайджанцы в своей собственной республике подвергаются дискриминации, что все лучшие рабочие места, должности, квартиры занимают армяне, евреи, русские, что надо принимать меры».

Изгнание бакинских армян: мнение председателя КГБ Азербайджана Вагифа Гусейнова.

В октябре 1989-го я встретился с лидерами Народного фронта — будущим президентом Азербайджана Абульфазом Эльчибеем и Этибаром Мамедовым. Тогда я их спросил: “Почему вы не хотите пойти по пути народных фронтов Литвы, Латвии и Эстонии? Вы тоже можете в рамках конституции и существующих законов добиваться избрания в Верховный Совет”. Они ответили, что, мол, каждая страна имеет свои особенности. “И вообще, завоевание свободы не бывает без крови. Да, мы знаем, что будут жертвы! Но это будут жертвы во имя свободы!”
“Вы берете на себя ответственность за будущие жертвы? Вы сознательно ведете людей на кровопролитие?” — воскликнул я. “Да, мы считаем, что чем больше прольется крови, тем лучше будет сцементировано мужество и идеология нации” — таким был ответ.
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments