vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Как повысить политическую активность

Сабж у 17ur

Вот, например, завести такой документ - книжечку избирателя. И ставить там штампики об участии в выборах всех уровней. Штампики вполне могут быть сугубо индивидуальные для каждого участка и каждых выборов. И отмечают они - да, приходил, получил бюллетень, исполнил гражданский долг. По фигу, как исполнил, - вплоть до публичного съедения бюллетеня - но исполнил.

А за неполную коллекцию штампиков делать человеку бо-бо. Внести необходимые изменения в трудовое, квартирное и прочее законодательства, чётко очерчивающие площадь у параши для тех, кто предпочитает "в судьбоносные для страны дни" греть задницу на диване перед телевизором...

Если кому-то неизвестно: мы сейчас живём при Конституции, которую не поддержали 68% населения страны, и при президенте, который одобрен 45% страны плюс ЕБН и телевизор. Исключительно за счёт неявки.


Идея не нова и по моему даже реализована где-то в Латинской Америке. Там наказывают за неявку денежным штрафом.

Думаю, самым оптимальным (и справедливым) вариантом было-бы организация некого фонда выборов, наподобие пенсионного-накопительного, на который в течении года отчислялись бы определенные суммы с зарплат избирателей. А в момент выборов, референдумов и прочих проявлений гражданского долга эти накопленные суммы возвращались бы законному их владельцу. В случае явки, разумеется...
Subscribe

  • Осколок СССР

    Из дисскусий, начавшихся у Реинкарнанта и Пионера выяснилось что многие используют слово "коммунист" как ругательство, применяя его к переродившейся…

  • Лариса Пияшева о Гайдаре

    «Либеральной реформы в России не было и в ближайшее время не предвидится...» \"....Да, существует такой миф, что в конце горбачевской эры…

  • О врагах народа

    у golosptic пара феерических инопланетян в комментах.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments