vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

" право публично призывать к депортации черных и евреев"

отсюда, спасибо timt

Brandenburg v. Ohio (1969)

Давно хотел найти упоминающийся у Кара-Мурзы "решение Верховного суда 1969 года по делу Бранденбурга против Огайо, которое имеет прецедентное значение. В решении было подтверждено право публично призывать к депортации черных и евреев (в Африку и Израиль), если только эти призывы не направлены к немедленным насильственным действиям".

Вот оно - Brandenburg v. Ohio. Все верно. А вот и соответствующая статья из Wikipedia, для тех кто не любит юридический сленг. Ключевой и наиболее интересный момент - тест на определение незаконности подобного рода призывов, состоящий из трех отдельных признаков - intent (намерение [достичь заявленных последствий прямо или посредством призываемых]), imminence (неизбежность [этих последствий]), и likelihood (реальность [этих последствий])... В общем - читайте сами. Решение по-прежнему в силе и тест с тех пор не изменился.
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments