vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Думки

США не могут уйти из Ирака не решив окончательно "Иранский Вопрос". В противном случае Иран несомненно активизирует свою игру на Иракском поле, превратив Иран в свою марионетку, по типу талибского Афганистана при Пакистане в середине-конце 90-х.
Способы решения Иранского Вопроса могут быть как военные, так и дипломатические, которые в свою очередь могут подразделяться на:
1) "мягкие" (сближение с Ираном, в пику Европе, взамен на гарантии невмешательства его в Иракские дела) или
2) "жесткие" (некий ультиматум, подписанный заинтересованными странами, предостерегающий Иран от вмешательства или же принуждение ООН объявить Иран страной-изгоем со всеми вытекающими)

Ситуация нестабильна ввиду реального усиления Ирана, кующего свой "ядерный меч", т.е. чем дольше США будет откладывать свои проблемы в регионе, тем хуже для США.
Tags: США, ирак
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments