vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Думки

США не могут уйти из Ирака не решив окончательно "Иранский Вопрос". В противном случае Иран несомненно активизирует свою игру на Иракском поле, превратив Иран в свою марионетку, по типу талибского Афганистана при Пакистане в середине-конце 90-х.
Способы решения Иранского Вопроса могут быть как военные, так и дипломатические, которые в свою очередь могут подразделяться на:
1) "мягкие" (сближение с Ираном, в пику Европе, взамен на гарантии невмешательства его в Иракские дела) или
2) "жесткие" (некий ультиматум, подписанный заинтересованными странами, предостерегающий Иран от вмешательства или же принуждение ООН объявить Иран страной-изгоем со всеми вытекающими)

Ситуация нестабильна ввиду реального усиления Ирана, кующего свой "ядерный меч", т.е. чем дольше США будет откладывать свои проблемы в регионе, тем хуже для США.
Tags: США, ирак
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments