vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

В круге первом

Тема интеллигенции раскрыта. Особенно в сцене распилки дров.

То есть - два мудозвона идут пилить дрова. Пилят. Вернее не столько пилят, сколько витийствуют. Все больше насчет духовного, ну и богоищут потихоньку.
Не единого бревна они так и не распиливают, просто изредка истерично дергают за пилу, для пущей выразительности. В итоге прибегает кровавая гэбня и застенчиво умоляет, часто извиняясь, дескать поработайте хоть сколько-нибудь раз уж взялись, а то ведь жрать нечего. Дровопилы над гэбней посмеиваются и допускают в её отношении разные снисходительно колкости. Потом все же сжалившись тыкают носом в гору готовых поленьев, возникших вдруг и явно чудесным образом. Удрученная гэбня, опять часто извиняясь, нагрузившись дровами убегает на кухню – сообразить наконец-то насчет пожрать, а богоискатели взявшись было помочь, почти сразу бросают это дело, отвлеченные более судьбоносными занятиями.


Ага. Мне в этот момент вообще показалось, что они гебешнику вот-вот поджопник дадут. Очень уместно было-бы. Сценаристам - респект.
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments