vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Гора Шайен, НОРАД, Дискавери, война судного дня

Засмотрел по Дискавери док.фильм про систему НОРАД и гору Шайен, где находится центр управления этой самой НОРАД и вообще командный бункер ВС США.

Узнал две вещи:

№1 Самое защищенное место на земле - банальный распил баппок, ибо даже в проекте не расщитано на прямое попадание. В процессе постройки выяснили, что гора имеет несколько разломов, сходящихся как раз над центром убежища. Кроме того под действием взрывных работ сруктура скалы еще более растрескалась и для скрепления всей этой груды крупного щебня, нависающего над 30-ти метровым куполом, пришлось загнать в нее 115 тыс. костылей, распирающих породу. Первое же прямое попадание сложит всю эту конструкцию кк карточный домик...

№2 Во время арабо-израильской войны 1973 г. США привели в боевую готовность свои стратегические силы, подняли в воздух Б-52 и именно информация об этом остановила вторжение арабских армад в Израиль

Вот такЪ
Tags: США, пропаганда
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments