vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

В копилку

ЛАТВИЙСКАЯ ИСТОРИЯ, любительский сайт

Для русского читателя здесь, видимо, надо пояснить, что подавляющее большинство народов Земли не мыслит имперскими категориями. Поэтому для латыша, эстонца, финна, норвежца и т.д. совершенно наплевать, под управлением кого его страна считалась пятьсот лет назад – это всё равно страна только его и его предков, а чужие всегда оставались ничем, пусть и опасным ничем, которому приходится покориться, но который никаких прав от этого не приобретает. Для обычного латыша как Ливония, так и Российская империя в Латвии – всего лишь структуры управления, а не государства. Так латыши смотрели на них 300 и 600 лет назад, так смотрят и сейчас. Даже Курляндское герцогство, единственное из всех имеющее какое-то отношение к Латвии как таковой, остаётся не больше «своим», чем в российском городе футбольная команда, составленная исключительно из иностранных легионеров. За неё можно болеть, восхищаться её игроками, но своими людьми они от этого не становятся – разве что какой-нибудь отдельный игрок.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • Про авиабомбы и снаряды

    Полистал ТТХ боеприпасов, впечатлился отличием процента содержащихся в них ВВ Если в фугасном снаряде ВВ 10-15%, то в авиабомбе 50-70% Например…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments