vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Смена вех?

Политический доклад Председателя ВПП "Единая Россия" Б. В. Грызлова Генеральному Совету

внесен проект закона о развитии сельского хозяйства;
поддержано технологическое перевооружение – отменены ввозные пошлины на многие виды оборудования, не имеющие аналогов в России;
внесен законопроект, обеспечивающий государственную монополию на оборот спирта;
установлены пределы роста тарифов ЖКХ и обеспечен контроль за их соблюдением.

Партия должна взять на себя ответственность за стратегическое планирование развития страны на 10 – 20 летнюю перспективу.
Мы не должны ждать милости от истории, ждать, что история сама решит наши проблемы. Мы должны думать, как мы будем жить в условиях нарастающего мирового энергодефицита и ужесточающейся мировой конкуренции за все виды ресурсов – от финансов и технологий до пресной воды.

Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели: "Из городов в пригороды". Это должно дать возможность миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам.
(Сильно напоминает программу Крупнова, см. здесь. Неужели удалось "пробиться к власти")

в связи с землей, с "почвой", и этому учит история, заключается сила любого народа.

В последнее время предметом широкой общественной дискуссии стали подходы Минфина к использованию Стабилизационного фонда и дополнительных доходов бюджета. Многие экономисты подвергли их критике за то, что происходит фактическое омертвление громадных средств. К тому же, эффект от сдерживания инфляции путем "стерилизации" денег – год от года сокращается.

Итак, мы должны признать, что, с одной стороны, прежние методы подавления инфляции больше не работают, а с другой, применяемые инструменты вложения дополнительных доходов не стали пока инструментом развития экономики и социальной среды. Между тем речь идет о конкурентоспособности несырьевой части экономики России, об обеспечении качества нашего развития.

... импортом новых технологий и современного оборудования через предоставление на конкурсной основе долгосрочных валютных кредитов. Для этого правительство может учредить специальный финансовый институт и внести в его капитал валютные средства. Очевидно, что процентная ставка по таким валютным кредитам будет не выше, чем за рубежом.

Экономика России нуждается в переходе от, фактически, рентно-сырьевой модели экономики, к инвестиционной модели, подразумевающей, что государство должно в первую очередь заботиться о росте прямых производственных инвестиций путем предоставления инвестиционных льгот и ускоренной амортизации, это касается как сырьевых, так и несырьевых отраслей.

Переход к инновационной экономике требует качественного повышения уровня образования...позиция Министерства образования ...должна быть активной и последовательной. Сейчас у Министерства такой позиции нет, в своих действиях оно... не реализует задачу сохранения лучших традиций отечественной системы образования. Отвечает ли этим традициям, например, отказ от базовых учебников или форсированный переход на тестовую форму проверки знаний в вид единого госэкзамена? Такой уверенности нет. Российская система образования была и пока остается лучшей в мире. Так, может не надо ломать старое, пока не придумали ничего лучшего взамен.

... к уровню прожиточного минимума нужно подтягивать не некий коэффициент как регулятор под названием МРОТ, а реальную заработную плату реальных работников и делать это на основе принимаемых законов. Это приведет не только к статистическому снижению числа бедных в разы, но и к увеличению налоговых сборов.

в глобальные рынки надо входить на максимально выгодных для себя условиях, защищая критически важные для страны отрасли.

Это - не только оборонная промышленность и отрасли, использующие так называемые технологии двойного назначения. Критически важными для страны являются отрасли, обслуживающие важнейшие общественные и государственные потребности.
Полагаю, что Партия должна занять четкую позицию по перспективам вступления России в ВТО, переговоры о котором активно продолжаются. Нужно объективно оценивать как несомненные плюсы членства в ВТО, так и все возможные риски. ВТО на любых условиях нам не нужно! И компромиссов здесь быть не должно.

мы живем в сложном, высококонкурентном мире, где слабых не просто бьют, а где слабые – "тают" и исчезают. И это касается не только слабых предприятий. Это касается и слабых стран, не говоря о слабых партиях, чему все мы знаем множество примеров.

Будущего нет у тех, кто о нем не думает, чей временной горизонт ограничен "завтра" и "послезавтра", максимум двумя-тремя годами.

Если во главе всех наших начинаний будет находиться профессиональная, патриотичная, национально-ориентированная элита – будущее у нас будет. Оно будет и у наших детей и внуков, и правнуков, здесь, на земле Единой, Великой, Сильной и уважаемой в мире России.

Ощущение поворота на 180 градусов, аж голова кругом идет...
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…