vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

America's Army

Случайно набрел на упоминание о некой сетевой стрелялке-игре America's Army.

В поисковике по ЖЖ нашел немало упоминаний о сабже.

Наиболее информативные ссылки:

Дабы повысить популярность своих вооруженных сил и, тем самым, привлечь туда еще больше рекрутов, американское военное ведомство создало игру America's Army. Естественно, пригласив себе в помощь таких монстров, как Epic Games, Lucas Film и NVIDA. Получившийся гибрид Medal of Honor и Counter Strike, работающий на модифицированном движке Unreal можно охарактеризовать как "командный тактический симулятор солдафона армии США".

С момента открытия призывных пунктов в виртуальную американскую армию записалось более 5,5 миллионов человек со всего мира.

Странно, что Министерство Обороны США занимается такой фигней, как выпуск игр. Странно, что они изо всех сил раскручивают эту игру, раздают ее бесплатно и сулят баснословные призы лучшим игрокам. Странно все это ...

America needs a standing army. So the army needs to recruit. But not at all costs. The army will have time enough to grab our boys for war when they turn 18. In the meantime, maybe it can let our kids be kids for just a while longer.


Вобщем-то все понятно - этакий рекламный проект - поиграл/понравилось/вступил в ряды. Впечатляет размах - ну на то и Америка.

Но вот в обсуждении поста Джагга обнаружил крайне интересный коммент одного заядлого (заядлой) игрока:

АА это проэкт пентагона офицально для привлечения молодежи в армию, более реальная задача оценка различных тактических решений. Первые месяцы закрытые команды морпехов валились только в путь, спустя уже пол года стало реально сложно выбить кадровиков. Система рангов, балов весов, все присутствует. Бонусы начисляют за ПОДЧИНЕНИЕ приказам коммандира, коммандир их получает за выйгрыш. Реализм мозгосрывающий, вы слышали о клинах м16? А 249сав? Если о первых еще известно, хоть и не много, то о том что баррет дает клина очень часто мало кому известно вообще. А статистика крайне приближенна к реалу, м16 клинит ровно как на стрельбище, +- пара патронов. Вот такие кабаны. Это не считая того что мне предлагали вступить в резерв и всячески приглашали в юсландию на пмж. Сбор информации об игроках тоже поставлен на широкую основу, выяснили такие факты моей биографии о которой знать не должны. Зря я реальный адрес и имя дала при регистрации.
Зы. Ессно все мы верим в добрых и простых парней которые ради доброты и мира в душе, купили двиг унреала и хавока, написали на них игру, просто так, хорошего настроения ради, а потом поставили сотню прозрачных серверов на которых "случайно" играют кадровые военные и ВСЕ СОВЕРШЕННО НАХАЛЯВУ.


Задал пару уточняющих вопросов, пока ответа нет.

Т.е. вырисовывается такая картина: кроме лежащего на поверхности смысла игры есть еще два (ну или полтора).

1. Отработка наиболее выгодных тактических методов на огромном количестве данных - миллионы игроков.
2. Не просто реклама - но и "завлекание" наиболее "перспективных" кадров.

На закуску:

Пентагон разрабатывает компьютерную модель планеты Земля для подготовки к будущим крупным конфликтам по всему миру. Симулятор будет создан в масштабе 1:1 на основе реальных данных о земной поверхности. При этом единственным детально воссозданным объектом станет часть города Кувейта.

По информации сайта BBC News, оборонный заказ будет выполнять производитель компьютерных игр компания There. Первую версию виртуальной Земли она представит уже в сентябре. А весной ее опробуют отслужившие в Ираке сержанты и младшие офицеры.

Вице-президент There Роберт Гехорсэм (Robert Gehorsam) объяснил, что создаваемый мир будет не игрой, а некоей многопользовательской средой, которая смоделирует реальные физические законы так близко, как это только возможно.

Основной упор будет сделан на взаимодействие между людьми, а не техникой. Хотя компания работает над тем, чтобы включить в симулятор всевозможные транспортные средства, а также людские толпы.

Программа должна позволить военным отрабатывать не только боевые ситуации, но и разведку, патрулирование и даже работу с местным населением.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments