vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

  • Music:

Простенько и со вкусом

от юзера buzhbumrlyastik:

http://www.livejournal.com/users/buzhbumrlyastik/25930.html

Не знаю, как решается национальный вопрос в городе, а у нас в деревне это делается так:

Приехали к нам чеченские беженцы, пара семей, купили заброшенный дом на окраине села и занялись бизнесом. Стали ездить по окрестностям, скупать у бабок картошку. Подъезжали к дому, звали бабку и назначали хорошую цену. Бабка вытаскивала мешки из подпола, чеченцы грузили их в кузов и сообщали бабке, что цена упала на треть. Хочешь – соглашайся, а не хочешь – выгружай мешки сама, тьфу на тебя, дура старая. Бабка, понятное дело, соглашалась.
Ну и вот. Одну бабку кинули, потом вторую, потом по округе пошел слух, а ночью у них дом сгорел. И никто им худого слова не сказал, что характерно. И даже дверь поленом подпирать не стали на первый раз. Зачем разжигать национальную рознь, если можно дом поджечь. Чеченцы все поняли, баловать перестали. Теперь купили магазин, сидят торгуют себе, никого не трогают. Мирно сосуществуют, как раньше говорили.
Это только городских шибздиков вечно все притесняют, кому не лень, а в деревне все проще, все на виду, притеснять себе дороже выйдет.
Рассея – страна мужицкая, без городу проживем. А которые городские, те и не русские вовсе. Так, название одно.
Разумеется, присутствующих я не имею в виду.
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments