vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Этнографическое

Поселок на юге Израиля, в горах.
Сидит мужик, русак натуральный. Борода, футболка, кипа. Пьет чай. Из блюдца прихлебывает. К нему прибегает мальчонка лет шести-семи, еврейчик-"сабр" (коренной израильтянин) такой смуглый, из марроканцев, может быть) и жалуется мужуку, что евонная дочка его гоем обзывает.
"И правильно", по русски говорит мужик, невозмутимо отхлебывая из блюдца, "потому что гой. Потому что субботу не блюдете".

(Прим.: это из "первой волны" переселенцев в Святую землю, до сионизма и массовой алии, в конце 19 в. переехали "в Сион" несколько десятков (если не сотен) семей русских субботников, до сих пор в количестве сотни-двух сохранились такой себе этнографической группкой, при этом восхитительным образом сохранив южно-русское произношение 19 в.)
Tags: национализм, ссылки
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment