vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:
Компрадорский капитализм предполагает мощное присутствие иностранного капитала, его внедрение на данной территории и обогащение части туземцев за счет сотрудничества с ним. Но у нас иностранного капитала как такового нет, а то, что есть, напоминает скорее "самоколонизацию". Представьте, что Ост-Индская компания была бы не навязана индусам англичанами, а выделилась из самих индусов и стала бы проводить политику "огребания Индии" на вывоз без иностранного капитала. Была бы такая компания индийским субъектом национального интереса или нет? Знаменательно, ктсати, что Great Russia Utilization Incorporated выбрала своим знаменем - бывший флаг торгового флота.

В.Цимбурский
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments