vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:
Компрадорский капитализм предполагает мощное присутствие иностранного капитала, его внедрение на данной территории и обогащение части туземцев за счет сотрудничества с ним. Но у нас иностранного капитала как такового нет, а то, что есть, напоминает скорее "самоколонизацию". Представьте, что Ост-Индская компания была бы не навязана индусам англичанами, а выделилась из самих индусов и стала бы проводить политику "огребания Индии" на вывоз без иностранного капитала. Была бы такая компания индийским субъектом национального интереса или нет? Знаменательно, ктсати, что Great Russia Utilization Incorporated выбрала своим знаменем - бывший флаг торгового флота.

В.Цимбурский
Subscribe

  • (no subject)

    «многие советовали государю просить посла отменить этот бал и во всяком случае не приезжать на этот бал, но что государь с этим мнением совершенно…

  • Нукус чей?

    Ну вот теперь и в аллахоспасаемом Узбекистане все как у взрослых, и свои сепаратисты появились. Причем все произошло реально неожиданно, всегда…

  • Мастрид от Драбкина на тему СВО

    https://m.business-gazeta.ru/article/554362 и чтоб 2 раза не вставать, очень несовпадающее с западным мейнстримом интервью от серьезного человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments