vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Кому принадлежит печатный станок США? Решение суда: ФРС - частная организация.

Сам суд имеет курьёзную историю. Некий гражданин США по имени Джон Льюис попал под машину. Произошло это 27 июля 1979 года. Машина, по некой случайности, оказалась принадлежащей Федеральному Резервному Банку. Согласно закону правительство США должно нести ответственность при нарушении прав граждан служащими государственных органов (the Federal Tort Claims Act). Исходя из этого закона Льюис и подал в суд исковое заявление. И был огорошен ответом окружного суда - Федеральный Резервный Банк не является государственной структурой и потому не подпадает под действие данного закона! Гражданин Льюис не мог в это поверить! И подал аппеляцию в суд высшей инстанции - суд штата. Судебное рассмотрение длилось довольно долго, но в 1982 году был таки дан исчерпывающий ответ - ФРС - частная коммерческая структура. В решении суда довольно подробно рассматривались причины подобного ответа со ссылками на различные законы и судебные прецеденты. Хотя решение суда и изобилует юридической казуистикой, но тем не менее документ этот очень интересен и довольно понятен. Ниже я приведу его перевод, сделанный самостоятельно, знающие же английский язык могут проверить его по оригиналу.

спасибо stalinist
Tags: США
Subscribe

  • (без темы)

    «многие советовали государю просить посла отменить этот бал и во всяком случае не приезжать на этот бал, но что государь с этим мнением совершенно…

  • Нукус чей?

    Ну вот теперь и в аллахоспасаемом Узбекистане все как у взрослых, и свои сепаратисты появились. Причем все произошло реально неожиданно, всегда…

  • Мастрид от Драбкина на тему СВО

    https://m.business-gazeta.ru/article/554362 и чтоб 2 раза не вставать, очень несовпадающее с западным мейнстримом интервью от серьезного человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments