vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

"О окончательном решении грузинского вопроса"(tm)

Интересное мнение из комментов у vad_nes:
"Посадить одного Ходорковского – это хуже, чем никого не посадить. «Зачистить» одних грузин – это хуже, чем никого не зачищать."

Это может быть признано верным лишь если мы говорим о некоем "идеальном" государстве, чьи ресурсы и возможности ограничены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волей нехороших политиков...
Олигархи представляли очень серьезную проблему и для властей предержащих, и для общества в целом, являсь при этом и частью общества. Показательно уничтожив Ходорковского государство (а) структурно ослабило всю систему довольно беспреспективной ИМХО "олигархической" экономики (б) удовлетворило аппетиты властной шайки, приче это было сделано без фатального вреда для экономики страны в целом (в) (ГЛАВНОЕ) была заключена новая "Сухаревская конвенция" с олигархатом на несколько более выгодных для страны условиях.
Сейчас на первое место выдвинулись проблемы, связанные с существованием в России диаспор и связанных с ними ЭПГ, с отношениями на постсоветском пространстве с родными для этих диаспор странами. Причем проблемы эти стали настолько остры, что уже грозят обрушить все российское государство.
И совершенно аналогичный почерк (Путина? Суркова??) прослеживается в решении этой проблемы. Демонстративно наказывается самая яркая, самая заметная ЭПГ и связанная с ней диаспора, связанное с ними государство. А остальным, видимо, предложат сейчас новое соглашение на новых условиях... ДА, ВСЕ ЭТО НЕВЕРОЯТНО МЕРЗКО И ОТВРАТИТЕЛЬНО, КАК МЕРЗКА И ОТВРАТИТЕЛЬНА ВСЯ ПОЛИТИКА... Но ваше по-человечески безупречное предложение разобраться со всеми криминальными диаспорами диаспорами может в случае реализации наделать больше бед, чем по-человечески отвратительная политика Пуина и ко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments