vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Ольшанский о терроризме и социализме

http://www.livejournal.com/users/olshansky/597149.html

Большей частью весьма разумно:

1. В мире существует огромное социальное неравенство. Хотим мы того или нет, признаем мы это или нет, но на Земле (в силу особенностей капитализма и всевозможных деспотий) большая часть людей (небелых, как правило) живет сильно, сильно хуже меньшинства (как правило, белого). Принцип, согласно которому это происходит, называется КОЛОНИАЛИЗМ (экономически), или же ИМПЕРИАЛИЗМ (политически).

Ясно, что обделенное большинство так или иначе будет высказывать свое недовольство.

2. До тех пор, пока в мире существовали -

- Советский Союз
- коммунистический Китай
- концепции президента Вильсона и предсовнаркома Ленина о праве наций на самоопределение и, далее, шансах на социальный прогресс,

до тех пор это самое недовольство и сопротивление происходило в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ РАМКАХ.

В страны типа Афганистана, Ирака, Египта, Сирии, Вьетнама, в страны Африки и т.п. приезжали советские и китайские военные инструкторы, этим странам поставлялось оружие, танки, зенитки-катюши, помощь и продовольствие, этих людей обучали во всевозможных Лумумбариях, журнал "Проблемы мира и социализма" качал миллионы долларов в страны третьего мира...

Таким образом, у них были шансы воевать против колониалистов способами регулярной войны.

Кроме того, компартии несли третьему миру (И АРАБСКОМУ МИРУ, что важно) идеи Просвещения, пусть и относительного, но Гуманизма и Прогресса, вели жесточайшую борьбу с исламским и прочим фундаментализмом, дабы заменить его СВЕТСКИМ ДВИЖЕНИЕМ ПРОТЕСТА.

Такие замечательные люди, как Фидель Кастро или Муаммар Каддафи - остатки этой, старой системы Сопротивления. Аналогией им был и Арафат и партия "Баас".

3. Однако далее СССР исчез, а Китай скурвился, отринул маоизм и сделался промышленным придатком США. Концепции Вильсона и Ленина, соответственно, потеряли актуальность.

Но что делать этим людям? ИХ ОСТАВИЛИ ОДНИХ. Нищих, неграмотных, без всяких ресурсов для серьезной борьбы.

И вот тогда среди них приобретает бешеную популярность фундаментализм и террор.

Надо сказать, что фундаменталисты-террористы изначально были АГЕНТАМИ США И ИЗРАИЛЯ.

ЦРУ и израильские спецслужбы нарочно растили террор-радикалов, чтобы противопоставить их советской антиколониальной борьбе.

Поймите, что это их вечный метод во всем мире - противопоставлять Просвещению и социализму РЯЖЕНЫХ фундаменталистов и реакционеров. Реакционеры ведь не претендуют на главное - на капитализм, их только "мораль" волнует.

Соответственно, теперь террористы на коне. Скажем антисоветизму за это "спасибо".

4. Что теперь делать? Есть два пути.

Либо, как призывают американские неоконсерваторы, израильские сионисты и генералы всех мастей, принять терроризм за извечное и имманентное зло из голливудского фильма, такое, как Фредди Крюгер, зло, которое происходит "просто так, из желания делать зло" и не нуждается в причинах. Тогда нужно схватиться с ним в мировом Армагеддоне и гарантированно погибнуть.

Апокалиптическое мышление иудеохристианских фундаменталистов тому очень радуется.

Либо же нужно признать, что террор, даже самый варварский, имеет ПРИЧИНУ.

Точнее, причины имеет ПОДДЕРЖКА И СОЦИАЛЬНАЯ БАЗА террора.

И эта социальная база - антисоциальная среда, покинутая социализмом, в которой бесчинствует капитализм.

Шахидки, которые не умеют читать, разрушенные дома, отсутствие пенсий, университетов, всякой помощи со стороны - вот то, откуда все берется.

Если решать эту проблему (как это делал СССР) - и вместо "исламской угрозы" и "террористического интернационала" останется жалкая кучка неискоренимых безумцев, коих всегда бывает примерно 2-3%. Разговоры о какой-то якобы изначальной предрасположенности мусульман или еще кого-то к террору - антиисторическая фашистская чушь на уровне Геббельса.

Все прочие, кроме "решаемых" 2-3%, в условиях ИНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ никогда в террор не пойдут. А если возможностей не будет - ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ, и ваши "меры" их не остановят.

ПОТОМУ ЧТО ИМ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО.

Так что только социализм, господа, дает надежду.
Subscribe

  • Это было, было

    sovsemveteran   25 ноября 2018, 17:12:30 В 65-м однокурсник разбил прокатного Мосвича 407. Всем курсом собирали деньги бедолаге))…

  • Неумолимая поступь прогресса

    Сегодня в подземном переходе между станциями мерто "Минг Урюк" и "Ойбек" меня укусил орёл увидел на стене художественно исполненную…

  • (no subject)

    Вставило

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments