vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

П***ец особенно близок

Вы будете смеяться, но . . . В нашем городке (12 тысяч населения, недалеко ледовитый океан) милиция начала проверку организаций на предмет лицензионного обеспечения компьютеров. Для начала закрыли компьютерный клуб "Матрица", где ребятки и могли чему то научиться. А потом пошли по малым организациям, Водоканал, Теплосети и другие конторы. Отключили компы в конторах, написали бумагу о выплате 400т.р. штрафа и еще надо 600т.р. на покупку лицензионных программ. И это только одному водоканалу, 60 человек работающих, который и без того скоро сдохнет (а город останется в говне в буквальном смысле слова. Связано говорят - со вступлением в ВТО. На цементный завод пока не пришли, его хозяин видимо в ВТО состоит (по своей национальности).

Интересное продолжение истории с проверкой милицией компов в малых конторах. Милиция оштрафовала, деньги с водоканала списали, но электрики предъявили счет за электричество в конце месяца. А денег то и нет. Электросети решили отключить насосы питающие город.
Город бы в говне оказался в самом буквальном смысле. По инструкции электросети оповестили об этом градоначальника. Но тот вместо денег поставил милицию охранять подстанцию от отключения. То есть не пускать туда электриков. Так что если кто Чубайса любит - не пришлете ли 3 бутылки водки с закуской - ментов напоить.


Лето текущего года, между прочим.
Tags: современная Россия
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments