vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

То, что ты не украл на заводе - ты украл у своих детей.

http://lj.rossia.org/users/starover_ural/11218.html

Эту надпись я прочитал идя вчера утром на завод. Придя на работу еще раз перечитал статью в журнале "Цемент" №6 за 2005 год.
Там сказано, что за последние 15 лет в цементной промышленности вырезана мощностей на 35 миллионов тонн. осталось 55, и те медленно,но верно деградируют - нет денег. И откуда им быть, когда с тонны цемента 1000рублей идет в чей то карман. Сегодня мне платят меньше, чем в 2005 году (с учетом инфляции, которая для малооплачиваемых больше 25%), а цена цемента 2300р тонна (средне мировая 75 долларов тонна). Две третих стоимости цемента это газ и электроэнергия. За газ завод платит 1200р (40 долларов), а зарубежные заводыплатят за газ 700!!!!! долларов (за 1000м3). Средняя зарплата на зарубежных цем.заводах -6000 долларов, причем и в европе и азии.(кроме Китая). А в свое время надеялись - будем получать как на западе. Обманули дураков.


Действительно, интересно, что произойдет на этом заводе при вступлении РФ в ВТО и нивелировании цен на газ и электричество?
То что прибыль упадет в разы, это понятно, но тут два варианта:


  • либо сегодня имеется сверхприбыль - а из этих расчетов все так и выглядит

  • либо сегодня производительность труда на заводе ниже плинтуса



Т.е. в первом случае завод останется гна плаву, просто его хозяин меньше будет получать, ах бедняга, а в втором случае завод просто умрет...
Subscribe

  • Это было, было

    sovsemveteran   25 ноября 2018, 17:12:30 В 65-м однокурсник разбил прокатного Мосвича 407. Всем курсом собирали деньги бедолаге))…

  • Неумолимая поступь прогресса

    Сегодня в подземном переходе между станциями мерто "Минг Урюк" и "Ойбек" меня укусил орёл увидел на стене художественно исполненную…

  • (no subject)

    Вставило

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments