vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

О Технике Безопасности

Он решительно крутанул ручку. Установка запахла изоляцией, заскрежетала и два металлических грузовых колеса по сто кило каждое дернулись навстречу друг другу с невиданной скоростью, круша массивные болты и изгибая металлические крепления.
- Моща, - поразился индус. - Видать при перевозке болты не затянули. А такого диаметра у меня нет...
- Ага, - смотрел я на узенький зазорчик между полюсами и радуясь тому, что моя рука в него не попала.
- Сейчас что-нибудь придумаем.
- Да чего там думать, - взгляд мой упал на массивную болванку из аллюминия. - Сопромат, вроде не раздавит.- Я вставил болванку между полюсами. - Теперь гони ток.
Болванка заскрежетала, но выдержала. Я взял фигулинку в руку и засунул в зазор, стараясь сохранить параллельную ориентацию поверхностей. В обмотках журчала вода, а я напевал песню "Наша служба и опасна и трудна".
от atorin

Читал как-то подобное у Ю.Мухина:

Все еще наивный, я пошел сообщить прокурору города о цепи (как я тогда полагал) судебных ошибок. Прокурор меня выслушал и с присущим юристам тупым апломбом сообщил, что все правильно и что с нарушителями охраны труда надо бороться, как того требует генеральный прокурор СССР, и показал мне приказ своего шефа. Затем, чтобы быть убедительнее, он рассказал об аналогичном деле.
Представьте себе тяжелую стальную балку около 10 м длиной, которая опирается концами на опоры, а ее тело висит над землей в полуметре от поверхности. Балка состоит из двух частей, скрепленных в середине болтами. Мастер дал нескольким рабочим задание развинтить болты и разъединить балку. Один рабочий стал развинчивать, а остальные стояли рядом и курили. Отвинтив верхние болты, рабочий принялся за нижние, для чего он лег на землю под балку. Его товарищи любовались трудовым процессом. Когда он открутил последнюю гайку, обе половины балки упали ему на голову.
– Какие правила техники безопасности нужны были этим идиотам? – спрашивал меня прокурор. – Ведь это даже детям понятно! – продолжал он возмущаться.– Однако мастера мы посадим, – закончил доблестный защитник закона и справедливости.
Tags: гы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments