vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Мародерство



У некоторых песателей эта картинка очень популярна, как доказательство генетического бандитизма и вороватости советского/русского солдата.

Однако эта фотография - лучшее доказательство морального превосходства и гуманизма рядового советского солдата над немецким, да, да.

Вот опять из книги "Нацистская окупация и коллаборационизм" вычитал: бургомистр(!) города Новгород - Морозов, был убит 17 декабря 1941 не каким нибудь эсэсманом, а рядовым солдатом-испанцем за то, что посмел возразить против незаконного потребления этим рядовым молока, предназначенного для работников-коллаборационистов. Две пульки, как в Сараево (с)

Или вот, из дневника коллаборационистки Лидии Осиповой, есть на милитере:

5 октября. Вчера против аптеки немцы повесили двух мужчин и одну девушку. Они ходили в запретную территорию межд немецкими и русскими окопами и грабили пустые дома... И хотя это война и мы на фронте, но все же какая-то темная туча легла над горе дом. У всех настроение мрачное. Ведь люди поверили, что всем ужаса и безобразиям теперь конец. Начинается новая свободная и правовая жизнь. А тут публичная казнь!
На днях, одна женщина против управы собирала щепки... Часовой что-то кричал этой женщине, но ни она, ни кто другой не могли понять, чего же он хочет. Тогда он приложился и застрелил ее. Как курицу. Днем. На глазам у всех.

нас поражает низкое качество материала, в который одета немецкая армия. Холодные шинелишки, бумажное белье. Здесь они охотятся за кожухами и валенками. Снимают их с населения прямо на улице...

27 января. Пришли немцы и «попросили» у нас пианино «до конца войны». Отдадут, когда война кончится. Видали нахалов!


Ни один немецкий солдат не был наказан за насилие над мирными жителями оккупированых территорий, в то время как в Красной Армии за время нахождения на западных территориях за подобное были отданы под трибунал несколько тысяч.
Tags: война, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments