vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Аберрации памяти или почему верить документам полезнее.

http://v-alksnis2.livejournal.com/11620.html?thread=1217636#t1217636

radist_bez_ket А таможенные посты между Латвией и Эстонией рижский ОМОН уничтожал и раньше лета 1991 г. Я как-то видел это своими глазами. Ехал на автобусе из Калининграда в Таллинн, по-моему в 1989 г. Вагончики полыхали за милую душу, на обочине стояли растерянные "пограничники" и "таможенники", было видно, что некоторые еще и по мордам получили. И поделом.

v_alksnis2 Таможенные посты не могли быть установлены в 1989 году по определению, поскольку тогда еще вопрос о выходе из состава СССР поднимался только национал-радикалами. Официально они начали устанавливаться после январских событий 1991 года в Вильнюсе и в Риге зимой 1991 года. Указ Горбачева об их незаконности вышел весной 1991 года. Поэтому, очевидно, Вы ошиблись на два года.

radist_bez_ket Виктор Имантович, я отвечаю за свои слова - 100% это было и я всё видел своими собственными глазами. И не в 1991 году, а раньше. Потому как после Нового года 1991-го я больше в Эстонию никогда не ездил. Значит - установили пост неофициально, вагончик такой. Который так ярко и весело полыхал, что обьезжающие его машины прижимались к противоположной обочине.
Видимо, без всяких там указов Горбачева и инициатив Невзорова все происходило гораздо раньше.
Уверяю Вас - это не ошибка в два года!

v_alksnis2 Странно!

radist_bez_ket Я извиняюсь. Вы - правы! Я просто забыл, видимо. Сейчас списался с человеком, с которым вместе ехали в том автобусе. Все верно - в 1991 году это было.
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment