vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Судьба Человека

В 1958 году возглавляемый Ву Йонг Гаком свереокорейский диверсионный отряд из семи человек был захвачен южнокорейской береговой охраной. Трое из них сразу перешли на сторону южан, троих замучали пытками до смерти, и лишь Ву Йонг Гак сумел все перенести. Почти весь срок он провел в одиночной камере, когда его пытали, он не издал ни звука, стискивая зубы так, что вскоре их не осталось. Мир за эти годы изменился до неузнаваемости, а он молчал. Даже тюремщики оставили его в покое. Казалось, о нем все забыли. Родина сделала вид, что такого агента никогда не было, а южной стороне нужен был лишь отрекшийся от своих взглядов и сломленный человек. Помощь пришла с неожиданной стороны: о своем командире рассказали отступники, организация Международная амнистия включила его в списки политзаключенных и каждый год напоминала о его судьбе. В феврале 1999 года его освободили. "Я вижу свет" - были его первыми словами на воле. Два года его не пускали домой, надеясь на ответные шаги. Не дождались, а на той стороне тоже могут быть свои Ву Йонг Гаки. В 2001 году Ву вернулся на Родину - и с тех пор о нем нет никаких сведений.

http://haeldar.livejournal.com/1142783.html?thread=18082559#t18082559
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments