vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Геноцид.

В Узбекистане у меня на глазах происходит лютый птичий геноцид.
Прекрасно помню детские впечатления - основными птицами были "горляшки" - разновидность голубя, невзрачная птица коричневого цвета. Уже тогда присутствовали майны - афганские скворцы, птицы наглые, драчливые. (Уточнил у отца - говорит что в его детстве майн не было вообще, а горляшки были куда крупнее сегодняшних, они на них сами охотились и жарили. Пятидесятые годы, не больно сытое время таки).

За прошедшие несколько десятилетий майны капитально потеснили горляшек, популяция неиллюзорно уменьшилась.
Оказался невольным очевидцем ( и пособником) оного геноцида. Майны выкрадывают яйца, а может и сгоняют горляшек с гнезда, не уверен. По крайне мере горляшки со страшной силой пытаются свить гнезда внутри жилых помещений, а свив гнездо, не улетают, даже увидев человека. Совершенно нетипичное поведение, по сравнению с прошлыми - раньше они были весьма пугливы, по крайней мере в квартиру не лезли. Приходится "выселять", вынося готовое гнездо на открытый балкон. Высиживание продолжается... однако, по прошествии нескольких дней обнаруживаю что гнездо пусто.

Видимо сегодня выживают "по Дарвину" только те особи, что откладывают яйца в самых укромных уголках.
Subscribe

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Это было, было

    sovsemveteran   25 ноября 2018, 17:12:30 В 65-м однокурсник разбил прокатного Мосвича 407. Всем курсом собирали деньги бедолаге))…

  • Вспомнилось

    https://t.me/breakingmash/5524 Житель Владимирской области лишился ног, после того как контролёры высадили его из электрички. Он хочет всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment