vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Стамбул - город контрастов(с)

Бросается также в глаза английская бедность и обшарпанность.
Судя по фильму, жизнь в промышленных городах Англии тех лет (в фильме изображается Шеффильд -- 4-й по величине город в Англии) не сильно отличалась от жизни в советских провинциальных городах, и даже не факт что в смысле обустроенности отличалась в лучшую сторону.

* * *

Кстати, когда я был на Хоккайдо год назад, это был буквальный deja vu.
Город выглядел в точности как советский провинциальный промышленный посёлок 70-х гг.
Хрущобы-пятиэтажки, серые панельные строения, промышленного вида жилые и магазинные коробки и т.д. -- и всё это в растекающемся от грязи снеге.
А это был, между прочим, Куширо -- второй по величине город на Хоккайдо.
Про вид мелких японских (хоккайдских) городишек вообще умолчу.



Кстати, тоже испытал подобное ощущение, смотря английский фильм о временах Тетчер, про знаменитую забастовку шахтеров - уровень жизни был показан ничуть не выше чем советский в те годы, разве что шмотки попестрее, да машин побольше.
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments