vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Дружба. Человек играющий.

Дружба. Человек играющий.

Интеллигент в наше время - это хомо луденс. Человек играющий. Буду в дальнейшем называть его сокращенно ХЛ. Только ХЛ способен даже на четвертом-пятом десятке писать фанфики по анимэ, всерьез обсуждать Гарри Поттера, да и вообще читать, в особенности фантастику, заниматься каратэ или верховой ездой, йогой или "духовным ростом", активно заниматься политикой, благотворительностью, ходить в походы, создавать приюты для собачек или вести дискуссии в ЖЖ.
Уточняю: я ничего не хочу сказать плохого об этих занятиях. Тем более, что сама грешу некоторыми из этих вещей :))
Я просто констатирую факт, что вот есть люди - назовем их Хомо Луденс - способные вот так играть и увлекаться чем-то непрактичным, помимо заработка на кусок хлеба, а есть люди, которые этим никогда не занимаются и даже представить не могут, что это возможно. Причем вторых людей большинство. И это не "опустившиеся бескультурные алкоголики", это нормальные люди. Иногда с высшим образованием и даже степенями.


Очень интересная дискуссия у blau_kraehe
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments