vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Дружба. Человек играющий.

Дружба. Человек играющий.

Интеллигент в наше время - это хомо луденс. Человек играющий. Буду в дальнейшем называть его сокращенно ХЛ. Только ХЛ способен даже на четвертом-пятом десятке писать фанфики по анимэ, всерьез обсуждать Гарри Поттера, да и вообще читать, в особенности фантастику, заниматься каратэ или верховой ездой, йогой или "духовным ростом", активно заниматься политикой, благотворительностью, ходить в походы, создавать приюты для собачек или вести дискуссии в ЖЖ.
Уточняю: я ничего не хочу сказать плохого об этих занятиях. Тем более, что сама грешу некоторыми из этих вещей :))
Я просто констатирую факт, что вот есть люди - назовем их Хомо Луденс - способные вот так играть и увлекаться чем-то непрактичным, помимо заработка на кусок хлеба, а есть люди, которые этим никогда не занимаются и даже представить не могут, что это возможно. Причем вторых людей большинство. И это не "опустившиеся бескультурные алкоголики", это нормальные люди. Иногда с высшим образованием и даже степенями.


Очень интересная дискуссия у blau_kraehe
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments