vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Шахта в сотню лет глубиной...

"ДОНБАСС", Александр Чекменев, Киев via boxp

Почти 100 лет назад на этом месте стоял ворот.Лошади ходили по кругу и вытягивали из забоя вагонетки. А теперь по вертикальному стволу можно вдвоем опуститься на самодельной площадке на глубину 34 метра. Потом с полкилометра пройти по уклону к десятками мелких лав, где теми же "дедовскими" зубилом и кувалдой, стоя на коленях или (иначе невозможно) лежа на боку, нарубить угля, просеять его от пыли, и с мешком на плечах пройти то же полукилометровое расстояние под землей. И так несколько раз. Таким образом за смену добывают полтонны угля, а при хорошо подготовленном забое и больше тонны.
Tags: современные реалии
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments