vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Если это не превентивная истерика, то весьма интересно...

По словам Маиpбека Таpамова, одного из активистов чеченской диаспоры в Азербайджане, группа чеченцев-"кадыpовцев" прибыла 8 сентября в Баку целями устранить лидеров чеченских общин в Азербайджане, устранить членов правительства Азербайджана или их семей, чтобы вызвать мощные античеченские настроения, которые закончатся выдворением из Азербайджана чеченских беженцев, а также взорвать трубопровод "Баку-Тбилиси-Джейхан".

По его словам, общественные деятели чеченской диаспоры в Азербайджане уже проинформированы о приезде "кадыровцев" в Баку. Тарамов отметил, что приезд "кадыровцев" может спровоцировать террористические акты в Азербайджане. Правозащитник утверждает, что в Баку проживают родственники представителей "правительства ЧРИ". "В списке "кадыровской группировки", подлежащих физической ликвидации могу оказаться и я".

При этом Тарамов напомнил, что уже 8 сентября на одного из представителей чеченской диаспоры в Баку - главу чеченских НПО Руслана Зелимханова было совершено покушение на жизнь со стороны трех неизвестных чеченцев. "Судя по всему, это дело рук "кадыровцев", приехавших в Азербайджан", - заявил Таpамов бакинской газете "Эхо".

По его словам, о приезде "кадыровцев" в Баку лидеров чеченской диаспоры в Азербайджане предупредил Ахмед Закаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По случаю приезда "кадыровцев" в Баку чеченская диаспора провела совещание, на котором было принято решение не выходить в вечернее время из дома. По словам Таpамова, также было принято решение воздерживаться от лишних прогулок по городу. Тарамов возлагает надежды на то, что и азербайджанские спецслужбы проявят бдительность и "накроят "кадыровцев". 16.09.
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments