vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Это интересно (с)

В Эстонии какого-то 90-летнего деда-эстонца (забыл имя) преследуют за "участие в депортациях". После войны он работал в эстонской милиции. А родился он в Псковской области, так что гражданства не получил автоматически и имеет российский паспорт, хотя и этнический эстонец, почти всю жизнь проживший в Ыстонии.
В соседней Латвии единственный латыш-полный кавалер Ордена Славы Ян Резе (снайпер, уничтожил 116 гитлеровцев) несколько лет не мог получить латышского гражданства, потом не мог одевать свои ордена. А он был при Союзе одной из главных шишек в латышском кино, но не стал вопить об оккупации после перестройки. Вот его и наказали...
Первая женщина-полный кавалер Ордена Славы Дануте Станилиене (и единственная литовка), работавшая референтом в местном Совмине, была уволена в 1991 и пошла работать штамповщицей (!) на завод в возрасте 69 (!) лет. Через 3 года она умерла.
Вот такие вот национальные государства.


http://pioneer-lj.livejournal.com/1074780.html?thread=32394588#t32394588
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment