vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

И.В.Сталин-2

У нас, к сожалению, имеется еще некоторая толика членов партии, которые, получая по 1000 и 2000 рублей в месяц, считаются членами партии и забывают о том, что партия существует. Я знаю факты, когда ячейка при одном из комиссариатов, где служат такие члены, имеющая в своем составе, между прочим, и шоферов, послала шофера для проведения чистки и вызвала ряд нареканий, вроде того, что шофер не должен чистить советских вельмож. Такие факты имели место у нас в Москве. Члены партии, оторвавшиеся, видимо, от партии, возмущаются и не могут переварить того, что «какой-то шофер» будет их чистить. Таких членов партии надо воспитывать и перевоспитывать, иногда путем исключения из партии. Основное в чистке - это то, что люди такого сорта чувствуют, что есть хозяин, есть партия, которая может потребовать отчета за грехи против партии. Я думаю, что иногда, время от времени, пройтись хозяину по рядам партии с метлой в руках обязательно следовало бы.

XIII съезд РКП(б)
23-31 мая 1924 года
Tags: Сталин
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • Про авиабомбы и снаряды

    Полистал ТТХ боеприпасов, впечатлился отличием процента содержащихся в них ВВ Если в фугасном снаряде ВВ 10-15%, то в авиабомбе 50-70% Например…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments