vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Л.Троцкий Заседание ЦКК июнь 1927 г.

Товарищи, у меня здесь есть копия бланка, который в подлинник написан и подписан Ильичем. Оригинал я сдал несколько лет назад в Институт Ленина... Сверху написано “председатель Совнаркома”. Эти вот строки написаны рукою Ленина в самом низу страницы. Здесь сказано: “Товарищи! Зная строгий характер распоряжений тов. Троцкого, я настолько убежден, в абсолютной степени убежден, в правильности, целесообразности и необходимости для пользы дела даваемого тов. Троцким распоряжения, что поддерживаю это распоряжение всецело. В. Ульянов (Ленин)”.

Написано это рукой тов. Ленина. Когда он мне это вручал и внизу чистой страницы были написаны эти вот строки, я недоумевал. Он мне сказал: “До меня дошли сведения, что против вас пускают слухи, что вы расстреливаете коммунистов. Я вам даю такой бланк и могу дать вам их сколько угодно, что я ваши решения одобряю, а наверху страницы вы можете написать любое решение, и на нем будет готовая моя подпись". Это было в июле 1919 года.

...я хотел бы, чтобы кто-нибудь другой показал бы мне вот такую карт-бланш, вот такой незаполненый бланк за подписью Владимира Ильича, где Ленин говорил, что он заранее подписывает всякое мое решение...
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments