vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Горит земля под ногами хулиганов!

нашел у smitrich

23 февраля утром в гватемальской столице образовалась дыра глубиной около ста метров. Появилась она в результате подмыва почв подземными водами. В дыру провалились несколько домов и два человека.

Кстати в Ташкенте я пару подобных случаев наблюдал/слышал.

Первый году в 1995, мощная ямища от прорыва труб, грубиной метров 5 и размерами где-то 7 на 15 м. Соседний дом старой постройки трещинами покрылся, даром что метрах в 25 от нее. Ниче, яму засыпали, дом швеллерами скрепили. Никто не пострадал.

Второй случай лет 5-7 назад, провалилась земля на автобусной остановке, упал ребенок на глазах матери. Вроде с концами, но не уверен, сам не присутствовал.

Вообще в том районе где живу, земля часто оседает, видимо масса подземных ручейков. В детстве была страшилка - это мол потому что район построен на кладбище, могилы оседают :)
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments