vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Воспоминания ренегата из СВР

Из "Штази" -- в князи

Статья пакостная, но вот этот абзац очень-очень показался знакомым:

...через "лагеря дружбы", организованные ЦК ВЛКСМ на Кавказе и в Крыму, проходили толпы начинающих политиков из капстран. От нас они уезжали с настроем на антиимпериалистическую борьбу во всех ее формах и на поддержку дела палестинцев, никарагуанцев, мозамбикцев и так далее. На эту перспективную молодежь у нас оставались горы информации и компромата (тут уж старались особо доверенные комсомолки), что заложило фундамент для советской и российской агентурной разведки на десятилетия вперед. Среди них было не так мало способных и амбициозных западных немцев, одержимых левой идеей и признательных советским товарищам за помощь по выводу их в люди.

Помнится, читал, что немало наших "молодых реформаторов" в начале 90-х выезжало за границу дабы припасть к западной экономической мудрости - ну там участие в различных семинарах и т.д.
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments