vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Сражающаяся партия.

График 100 кб. Изменение численного состава ВКП(б) в годы Великой Отечественной войны.


За годы войны было принято 5 319 297 человек в кандидаты партии и 3615451 человек в члены партии. В ВЛКСМ в годы войны вступило свыше 5 млн. воинов. Число коммунистов в армии возросло к концу войны до 3325 тыс. Таким образом, 60% всех членов партии сражались на фронтах. КПСС была поистине сражающейся партией. На фронтах войны погибло 3 млн. коммунистов.

Среди командиров армии и флота 80% были коммунистами или комсомольцами. Они показывали образцы отваги и героизма на фронте и в тылу. Среди воинов, удостоенных в годы войны звания Героя Советского Союза, 65% составляли коммунисты, в числе награжденных орденами и медалями около 50% являлись коммунистами и комсомольцами.
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments