vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

О цензуре

http://www.livejournal.com/users/rromanov/211319.html

Вот, помню, another_kashin как-то доказывал, что хоть Ъ и считается изданием Березовского, сам он никогда на себе его давления не ощущал и не видел, чтобы прессовали коллег. Нет, мол, проберезовской цензуры в Ъ.

Это, кстати говоря, наивное восприятие цензуры. Необходимость чистить тексты, следить - крайний случай, девятнадцатый век. Достаточно просто поставить нужных людей. Фильтруйте не темы, а контингент. И всё.

Именно поэтому Кашин работает в Ъ, а, допустим, Константин Крылов - в "спецназе России". Чтобы Крылова пригласили в Ъ должны сильно измениться некоторые тренды, а чтобы Кашина позвали в "Спецназ" - тут уж и вообще.

А так - детство это: "Нам не приказывали что писать". Нет, конечно. Просто, что вы ещё-то могли написать? Вот и весь принцип.
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments