vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Карательная психиатрия форева!

"О контрреволюционном комплексе у душевнобольных" ( профессор В.П.Осипов «Обозрение психиатрии, неврологии и рефлексологии», 1926, №2)

«Я не привожу примеров из бредового поведения больных поздним сифилитическим психозом. Эти больные, с большим постоянством ниспровергавшие советский строй, были весьма многочисленны, было время, когда этим занимался каждый экспансивный паралитик…. Дело дошло до того, что уже в 1923 и в 1924 годах громадное большинство больных, служивших для нас клиническим материалом, высказывали в той или иной форме контрреволюционные идеи… Контрреволюционный комплекс у больных развивался и нарастал у нас в Ленинграде в течении 6-7 лет, достигнув при известных клинических формах почти пандемического распространения…»
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments